練馬の寿司

e0207505_9242797.jpg昨夜は一ヶ月に一度のお楽しみ。
行きつけの寿司屋さん「幸寿司」で
大好物の寿司です!

寿司といってもほとんどが呑み中心で
おいしい刺身で日本酒を楽しみます。

今回のおつまみは
・たらの昆布〆
・鵡川の本ししゃも塩焼き
・カワハギの活き造り
・ハタハタの塩焼き
・マグロネギマの串焼き

なかなか贅沢なセレクト。
月一回なので奮発します!

何といっても目玉は本物のししゃも。
はじめていただきましたが、
本当に美味しい!!!

いつもスーパーで買っているシシャモとは大違い。あたり前ですが比べ物になりません。
ま、いつものはいつもので美味しいんですが、同じ名前をかたってはいけないレベルですね。

お酒もどんどん進みます。
しみじみ味わいながら、舌鼓をうつ。

お酒を満喫したところで握り。
いつもはメインの握りまで到達できないこともあるのですが、
今回は同行者も元気で割と食べれました。

さより、あなご、こはだ、海老、と鉄火巻き。
極めつけは筋子、イクラ。

イクラの醤油漬けを作ったばかりの
奥さんのたっての要望でオーダー。

今朝はドヤ顔だった奥さん、
ぽっきりと高くなった鼻が折れてしまっています。

当たり前ですが、
比べ物にならないほどの味の差で奥さんへこみまくり。
自信作だっただけに。。

あらためて、寿司の美味しさを痛感。
大満喫の土曜日の夜でした〜〜。
[PR]
by kanoie | 2010-10-31 10:24 | お店


夫婦+1匹の日々のいろいろを綴る


by kanoie

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
ごはん
うさぎ
おでかけ
お店
お酒
遊び
ドラマ、映画
買い物
食事会
オススメ
自転車散歩
手作りレシピ
フェス
アジアツアー
デザート
佐世保ライフ
道具

以前の記事

2012年 07月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

フォロー中のブログ

まさかり半島日記
butakoの2年間の休...
ばーさんがじーさんに作る食卓
森の暮らし  たいまぐら便り
biwamap
SyuRoの素朴なコト
キッチン・ファーマシー
Coo chan BAGEL
鳥取民藝美術館・鳥取たく...
ちいさな島で暮らしています
谷中 松野屋日記

検索

その他のジャンル

ninja

最新の記事

野菜万歳
at 2012-07-22 15:59
いろんなことがありました。
at 2012-05-07 23:26
生まれました!
at 2012-03-21 00:58
手につかない日々
at 2012-03-16 08:35
池袋「中国家庭料理 楊 3号..
at 2012-03-01 01:20

画像一覧