きのうの夜ごはんの記録   【奥】

e0207505_13461129.jpg

アジの梅煮
にんじんしりしり
ししとうエリンギ焼き浸し
なめこ汁
ごはん


にんじんしりしり、沖縄の家庭料理だそうです。
初めて作ってみたけど簡単で素朴でおいしー!

***材料***
人参1本
シーチキン1缶
たまご1個
めんつゆ少々
塩こしょう少々

人参千切りにしてフライパンでサラダ油で炒める。
火が通ってしんなりしてきたらシーチキン投入。
塩こしょうとめんつゆで味つけ。
最後に溶き卵投入して混ぜる。
卵に火が通ったら完成。
かんた〜ん。
[PR]
by kanoie | 2011-12-02 13:54 | ごはん


夫婦+1匹の日々のいろいろを綴る


by kanoie

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
ごはん
うさぎ
おでかけ
お店
お酒
遊び
ドラマ、映画
買い物
食事会
オススメ
自転車散歩
手作りレシピ
フェス
アジアツアー
デザート
佐世保ライフ
道具

以前の記事

2012年 07月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

フォロー中のブログ

まさかり半島日記
butakoの2年間の休...
ばーさんがじーさんに作る食卓
森の暮らし  たいまぐら便り
biwamap
SyuRoの素朴なコト
キッチン・ファーマシー
Coo chan BAGEL
鳥取民藝美術館・鳥取たく...
ちいさな島で暮らしています
谷中 松野屋日記

検索

その他のジャンル

ninja

最新の記事

野菜万歳
at 2012-07-22 15:59
いろんなことがありました。
at 2012-05-07 23:26
生まれました!
at 2012-03-21 00:58
手につかない日々
at 2012-03-16 08:35
池袋「中国家庭料理 楊 3号..
at 2012-03-01 01:20

画像一覧