今日もいつもの練馬「幸寿司」

昨夜はちょっと良いことがあったので、
お祝いと称していつもの幸寿司に行って参りました!

まさに幸せ寿司です。

まずはいつもの美味しいつきだしで一杯。
本日はカツオの煮こごりとイカのえんぺら。

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ほんとうに美味しい。
寿司屋の腕前はカンピョウ巻きを食べればわかるなどと言いますが、
つきだしでもそのお店のレベルを判断できるかもしれませんね。
良いお店は決まってつきだしが美味しい。手抜き感は皆無です。

そんなことは置いておいて、
調子にのりつつ、つまみを頼みます。

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活イサキのお造り。

イサキは水槽を泳いでるやつを捌いていただきました。
同じイサキでも先日の宇久島のイサキとはまた違う感じ。
おもに、脂のノリが違うようです。

比べることは出来ませんが、こちらも大変美味しい。

奥に写るはいつものネギマ。欠かせません。

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つぶ貝の刺身。

定番のつぶ貝。
あまくて、コリッコリッとした食感が最高。
食べごたえも十分で大満足。つぶ貝にハズレなし。

うまい〜。


で、今回もまたまた頂いてしまいました。
サービス品。サプライズ!!

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今回はイカワタ和えでした!!

本当に美味しい!つまみにはバッチリです。
ワタの濃厚な旨味が口に広がり、そっと日本酒を口に含むと
絶妙に味が絡み合い、なんとも言えない美味しさ。

もう堪らんです。

いつもいつもの心使いに感謝&恐縮しながらも有り難く頂きます。
当然、目尻は下がりっぱなし。
美味しくて嬉しくて、本当に幸せになるお寿司だなぁ〜、などと思いながら、
貴重なひとときを堪能させて頂きました。

いやいや、今回も良いお寿司でした。
お腹も心も大満足。

ごちそうさまでした!!

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ネタケースにのぞく中トロがあまりにも美味しそうだったので頼んだ、
トロタクと中トロの握り。
思わず身震いしてしまいました。。
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by kanoie | 2011-07-10 14:00 | お店


夫婦+1匹の日々のいろいろを綴る


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