イタリアンとワイン

e0207505_89268.jpg昨夜の夕食は手作りイタリアン。
ワインと一緒に。

・牛肉のカルパッチョ
・イカとタマネギのカルパッチョ
・鶏ハツとししとうの塩焼き
・イカのバターソテー
・レバーペースト
・サツマイモのバター和え

書いてみるとそんなにイタリアンじゃないですね。。。

今回の目玉はレバーペースト!
はじめて作ってみました。

もちろんレシピ本を見ながらですよ。

思ったよりもすごく簡単でびっくり。
奥さんには味も好評でした。

パンを先日の光が丘「キャロリーヌ」で購入し、
ワインと一緒に食べると格別!

他の料理は以前から何度か作っている定番メニュー。
すべて有元葉子さんの料理本によるものです。
有元さんの料理本はオススメですよ、
ある程度適当に作っても大層美味しくなるんです。

一番のオススメ本は「干し野菜のすすめ」。
今でもよく使っています。

やはり、休日にちょっと手間をかけて料理するのは楽しいですね。
頭もリフレッシュするし、
他の趣味と違って実用も兼ねていますから。

ああ、良い日曜でした。

干し野菜のすすめ
[PR]
by kanoie | 2010-11-08 08:30 | ごはん


夫婦+1匹の日々のいろいろを綴る


by kanoie

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
ごはん
うさぎ
おでかけ
お店
お酒
遊び
ドラマ、映画
買い物
食事会
オススメ
自転車散歩
手作りレシピ
フェス
アジアツアー
デザート
佐世保ライフ
道具

以前の記事

2012年 07月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

フォロー中のブログ

まさかり半島日記
butakoの2年間の休...
ばーさんがじーさんに作る食卓
森の暮らし  たいまぐら便り
biwamap
SyuRoの素朴なコト
キッチン・ファーマシー
Coo chan BAGEL
鳥取民藝美術館・鳥取たく...
ちいさな島で暮らしています
谷中 松野屋日記

最新のコメント

ありがとうございます!!..
by kanoie at 08:53
おめでとうございます!!
by なかお at 09:13
>はっちさん よかでし..
by kanoie at 17:58
ヨカね~、ヨカね~。 ..
by はっち at 18:22
>はっちさん YES!..
by kanoie at 20:54
おめでとう!! 元気に..
by なかお at 20:22
ゆうと同級生か!!
by はっち at 16:01
>ハッチさん 本当に宇..
by kanoie at 22:28
旨そうに調理されて、魚も..
by ハッチ at 13:39
>なかおさん ぜひぜひ..
by kanoie at 00:57

検索

その他のジャンル

ninja

最新の記事

野菜万歳
at 2012-07-22 15:59
いろんなことがありました。
at 2012-05-07 23:26
生まれました!
at 2012-03-21 00:58
手につかない日々
at 2012-03-16 08:35
池袋「中国家庭料理 楊 3号..
at 2012-03-01 01:20

画像一覧