タルトとトリッパ

e0207505_23175930.jpg今日の写真は赤っぽくなってしまった。

一番上は光が丘の「キャロリーヌ」で購入した焼き菓子、
ファーブルトンとタルト・タタン。
あまりスイーツに詳しくないので
両方ともはじめて食べましたが、
とても美味しくてびっくり。

奥さんは一度フランス洋菓子作りにハマった経験があるので両方ともご存知の様子。

曰く、「ここのお菓子は全種類時間かけて制覇したい!」とのこと。
つまり、とても美味しかったようです。

ファーブルトンは赤ワインで煮たイチジクが入ってもちもちとした食感がとても美味しい。

タルト・タタンは甘酸っぱいリンゴとぱりぱりと香ばしいタルト生地が最高。

ここのスイーツは甘さ控えめで、
とっても上品なので、
洋酒のおつまみにも良いかもしれませんね。

また一つ楽しいお店を発見できてとても得した気分です。

次の写真2点は奥さん作の
「トリッパの煮込み」。

休日返上で相当の時間をかけて作っていただいた模様。その甲斐あって、お味は最高!!

とても柔らかく野菜の味が十分に絡んで
それはもう絶品。
モツって時間かけると本当に美味しいですよね。

今度は僕も作ってみよう。
明日から寒くなるそうなので、
もつ鍋かもつチゲ鍋で!

楽しみ〜!
[PR]
by kanoie | 2010-10-25 23:45 | ごはん


夫婦+1匹の日々のいろいろを綴る


by kanoie

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
ごはん
うさぎ
おでかけ
お店
お酒
遊び
ドラマ、映画
買い物
食事会
オススメ
自転車散歩
手作りレシピ
フェス
アジアツアー
デザート
佐世保ライフ
道具

以前の記事

2012年 07月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

フォロー中のブログ

まさかり半島日記
butakoの2年間の休...
ばーさんがじーさんに作る食卓
森の暮らし  たいまぐら便り
biwamap
SyuRoの素朴なコト
キッチン・ファーマシー
Coo chan BAGEL
鳥取民藝美術館・鳥取たく...
ちいさな島で暮らしています
谷中 松野屋日記

検索

その他のジャンル

ninja

最新の記事

野菜万歳
at 2012-07-22 15:59
いろんなことがありました。
at 2012-05-07 23:26
生まれました!
at 2012-03-21 00:58
手につかない日々
at 2012-03-16 08:35
池袋「中国家庭料理 楊 3号..
at 2012-03-01 01:20

画像一覧